Préparation
Etape 1Tremper les lentilles 8 à 12h pour les ramollir les fibres (facultatif). Il est possible aussi de les faire pré-germer pour les rendre encore plus digestes.
Etape 2Le soir, ou le lendemain, rincer les lentilles.
Etape 3Mettre l'amarante et les lentilles dans une casserole et ajouter 5 verres d'eau.
Etape 4Laisser cuire à faible ébullition à découvert pendant environ 20 minutes, puis laisser ensuite reposer à couvert pendant 10 minutes.
Etape 5Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide (5 minutes environ).
Etape 6Ajouter le curry et les morceaux de carottes. Mélanger à la spatule et laisser revenir pendant 3-4 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Etape 7Ajouter le lait de coco, puis les lentilles et l'amarante cuites. Mélanger. Faire mijoter 5 minutes à feu doux à couvert.
Etape 8Hacher finement les feuilles d'épinards lavées et équeutées, puis les ajouter au plat en fin de cuisson.