Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
50cl
Rincer et équeuter les fraises (sauf 4 que l'on gardera pour le montage).
Etape 2Les couper en 4, les citronner légèrement, et les placer dans une casserole avec une cuillère à café de sucre en poudre.
Etape 3Mélanger et les faire revenir très rapidement sur feu très doux ou au bain-marie.
Etape 4Verser le contenu dans une passoire posée sur un bol, laisser l'ensemble s'égoutter jusqu'à complet refroidissement.
Etape 5Récupérer le jus obtenu et, tout en fouettant, ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement.
Etape 6Ajouter le jus de citron, le gomasio, la menthe ciselée et le sésame. Mélanger.
Etape 7Verser sur le poisson. Laisser mariner au frais durant 15 minutes.
Etape 8Pendant ce temps, faire cuire le riz.
Etape 9Couper l'avocat et les fraises restantes.
Etape 10Dresser le bol !