Dans la jungle des choix alimentaires, les légumineuses émergent comme des perles nutritives à découvrir. Zoom sur leur intérêt nutritionnel et comment les intégrer dans notre alimentation quotidienne.
Les légumineuses, telles que les haricots, le soja, les lentilles et pois chiches, sont des trésors de nutriments essentiels.
La grande diversité de légumineuse existante offre une variété de goûts et permet de satisfaire tous les palais.
Découvrez nos légumineuses
Leurs atouts
Intégrer des légumineuses permet d'obtenir un apport important en fibres, en proteine, vitamines et minéraux. Elles permettent de diminuer le risque de maladies cardio-vasculaires. Aussi, elle possède un faible indice glycémique.
Les recommandations
Incluez deux fois par semaine une portion de légumineuse (80g) dans votre alimentation.
Que cuisiner avec des légumineuses ?
- Pour le matin, des petits biscuits de quinoa à la noisette.
- Pour le déjeuner, une salade composée au mélange de 4 céréales, lentilles et légumes verts.
- Pour le goûter, un banofee vegan au sucre roux de canne
- Pour le dîner, des brochettes de tofu et sauce tartare.