Préparation
Etape 1Nettoyer et couper tous vos légumes en fines lamelles sur une longueur de 7cm environ. Excepté la salade, vous avez besoin de feuilles de salades plus larges.
Etape 2Cuire les vermicelles 3 minutes dans un volume d'eau bouillante. égoutter et réserver.
Etape 3Prendre une feuille de riz, la disposer sur une assiette ou un torchon propre et l'humidifier avec de l'eau. Procéder au montage de votre rouleau de printemps en commençant par une feuille de salade au centre et ajouter par-dessus les vermicelles, les graines de sésames grillés, les légumes et le tofu fumé.
Etape 4Fermer votre rouleau de printemps en rabattant la feuille sur celle garnie. Bien serrer.
Etape 5Rabattre les bords au centre et rouler pour avoir votre rouleau. Humidifier légèrement si nécessaire afin que le rouleau soit bien fermé. Réserver.
Etape 6Préparer la sauce à la cacahuète. émincer l'échalote et l'ail puis mélanger tous les ingrédients comme suit : purée de cacahuète, sauce soja, citron vert, échalote, ail, gingembre. Remuer l'ensemble. Finir par l'eau pour mélanger à nouveau.