• Nougat chinois

Recette bio et sans gluten : Nougat chinois - recette bio Markal

  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser le sucre dans une casserole avec 1/4 de litre d'eau et le jus de citron.

Etape 2

Attendre que le mélange frémisse, tout en remuant, puis baisser l'intensité du feu et laisser cuire 30 minutes jusqu'à obtenir un caramel doré et à la texture épaisse.

Etape 3

Verser les graines de sésame dans une poêle et les faire revenir pour les griller légèrement.

Etape 4

écraser les cerneaux de noix.

Etape 5

Verser le miel dans le sirop, ajouter les noix. Mélanger le tout.

Etape 6

étaler la moitié des graines de sésame sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

Etape 7

Verser le caramel par-dessus et recouvrir d'une couche de graine de sésame.

Etape 8

Laisser refroidir pendant 6 heures minimum.

Etape 9

Couper ensuite en petit carrés.

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