Préparation
Etape 1Râper le zeste du 1/2 citron.
Etape 2Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste.
Etape 3Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Etape 4Faire un puits et incorporer assez d'eau, en travaillant toujours du bout des doigts, pour obtenir une pâte.
Etape 5Avec les mains, travailler la pâte en une boule compacte et la laisser reposer au frais pendant environ 20 minutes.
Etape 6Pendant ce temps, faire chauffer doucement dans une casserole le lait accompagné du miel. Lorsque celui-ci commence à monter, verser la semoule en pluie fine et faire cuire à petits bouillons pendant environ 10 minutes en remuant sans cesse. Lorsque la semoule est cuite, la laisser refroidir.
Etape 7Préchauffer le four à 180°C.
Etape 8Aplatir la pâte avec les mains, la plier en 4, reformer une boule puis l'étaler au rouleau.
Etape 9Foncer un moule à tarte préalablement huilé et fariné.
Etape 10Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Etape 11Ajouter à la semoule les jaunes ainsi que le zeste râpé du 1/2 citron restant et bien mélanger.
Etape 12Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
Etape 13Verser la préparation sur la pâte et laisser cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Etape 14Laisser refroidir avant de servir tiède ou froid.