Préparation
Etape 1Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un bol à tremper durant 10 à 15 minutes avec juste assez d'eau pour les recouvrir.
Etape 2Pendant ce temps, mettre les poudres de noix et de flocons d'avoine dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle et le cacao cru et bien mélanger.
Etape 3Avec un petit mixeur, mixer les dattes avec 4 cuillères à soupe de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse.
Etape 4Ajouter la pâte de dattes au mélange de poudres, amalgamer avec soin afin d'obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajouter les cerneaux de noix.
Etape 5Tasser la préparation dans un petit moule ou comme ici former des rectangles avec un emporte pièce de 4 X 8 cm.
Etape 6Mélanger tous les ingrédients du glaçage (c'est assez long de tout amalgamer) et étaler sur le biscuit.
Etape 7Laisser reposer au réfrigérateur, au moins 1 heure avant dégustation.