Préparation
Etape 1Tout d'abord, dans un saladier, délayer la levure dans 60ml d'eau tiède.
Etape 2Ajouter les deux farines, le sucre et le sel.
Etape 3Creuser un puit et ajouter la margarine et la boisson végétale de soja nature.
Etape 4Pétrir au robot ou à la main pendant 5 minutes.
Etape 5Ensuite, couvrir et placer 1h30 dans un endroit tiède.
Etape 6Broyer les feuilles de basilic avec les graines de courge et l'huile d'olive, ou utiliser un pesto déjà préparé.
Etape 7Ajouter le tofu et mixer.
Etape 8Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 9Former 16 boulettes de tofu au pesto.
Etape 10Lorsque la pâte à bretzel a doublé de volume, abaisser pour former un grand carré et découper 16 carrés dedans.
Etape 11Garnir chaque morceau de pâte d'une portion de tofu et replier les bords pour bien l'y enfermer et former une boule.
Etape 12Préchauffer le four à 200°C.
Etape 13Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Etape 14En parallèle, porter à ébullition 1,5 litre d'eau dans une casserole avec le bicarbonate de sodium.
Etape 15Plonger chaque balle dans l'eau frémissante pendant 30 secondes.
Etape 16Disposer sur la plaque de cuisson.
Etape 17Enfourner de 10 minutes avant de déguster.