Préparation
Etape 1Couper en tranches moyennes les aubergines et les cuire au four jusqu'à ce quelles soient « malléables ».
Etape 2Cuire le riz selon les indications du paquet, égoutter.
Etape 3Préparer la farce : mixer les carottes en morceaux, les échalotes, l'ail, du persil et l'huile d'olive.
Etape 4Ajouter le riz basmati cuit, le concentré de tomate, la sauce soja, le paprika, la cannelle, du sel, du poivre. Ajouter la fécule et mélanger.
Etape 5Préchauffer le four à 220°C.
Etape 6Préparer la sauce : hacher l'ail puis ajouter l'huile d'olive, les tomates pelées avec le jus, les herbes, du sel, du poivre et cuire 15 minutes à la poêle.
Etape 7Préparer la confection des cannellonis : disposer une cuillerée de farce sur le bord des tranches et les rouler pour enfermer la farce.
Etape 8Mettre dans un plat allant au four, napper de sauce tomate et enfourner 15 minutes au four.