Sucre blond de canne
Sucres et édulcorants
1kg
Faire tremper les haricots dans l'eau pendant une nuit.
Etape 2Les transférer dans une casserole et couvrir d'eau.
Etape 3Laisser bouillir l'eau pendant 1 ou 2 minutes.
Etape 4Les égoutter pour jeter l'eau pleine de particules.
Etape 5Reverser 4 verres d'eau.
Etape 6Une fois que l'eau commence à bouillir, baisser le feu et les laisser bien cuire, plus 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour garder la qualité initiale.
Etape 7Lorsque les haricots deviennent très mous, ajouter 1/3 du verre de sucre et remuer.
Etape 8Répéter encore deux fois cette opération en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.
Etape 9Goûter, ajouter un peu de sel.
Etape 10Servir dans une assiette creuse, décorer avec un peu de crème chantilly si vous voulez.
Etape 11Prendre avec du thé vert.