Crème de riz (farine précuite)
Farines
250g
Laver la tomate et la plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes.
Etape 2La retirer aussitôt et la passer sous l'eau fraîche : elle se pèle alors sans difficulté.
Etape 3L'ouvrir et l'épépiner.
Etape 4Mettre la pulpe dans une casserole avec le lait, les feuilles d'estragon lavées et le sel.
Etape 5Porter à frémissement sur feu doux pendant 20 minutes.
Etape 6Au bout de ce temps, passer le contenu de la casserole au mixeur.
Etape 7Le reverser dans la casserole.
Etape 8Ajouter la crème de riz. Délayer soigneusement. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
Etape 9Transvaser dans une assiette creuse. Ajouter 1 petite noisette de beurre. La crème de riz peut-être remplacée par la semoule de riz légèrement plus granuleuse et qui cuit en 10 minutes.