Préparation
Etape 1Pour la génoise : Mélanger l'huile, le sucre, la vanille liquide, le sel, la purée et la poudre à lever.
Etape 2Ensuite, ajouter la boisson végétale et mélanger.
Etape 3Incorporer petit à petit la farine tamisée puis la fécule.
Etape 4Huiler les moules à barquette au pinceau et verser la préparation.
Etape 5Cuire 30 minutes à 180°C. La génoise doit être très légèrement dorée et est cuite quand un couteau planté à cœur ressort sec.
Etape 6Laisser refroidir.
Etape 7Pour les barquettes : Garder le four à 180°C.
Etape 8Déposer une cuillère à café bombée de pâte dans chaque empreinte de moule à barquettes.
Etape 9Dans un bol, mélanger la confiture et l'eau puis passer dans une passoire à petits trous au dessus d'un autre bol pour retenir les pépins et obtenir un coulis bien lisse.
Etape 10Déposer un trait de coulis au milieu de chaque barquette.
Etape 11Enfourner pour 10 minutes. Les barquettes doivent être dorées sur les bords et légèrement gonflées.
Etape 12Sortir du four et laisser refroidir.