Préparation
Etape 1Monter l'eau de pois chiches en neige serrée avec deux cuillères à soupe de jus de citron. Attention l'opération prend une dizaine de minutes.
Etape 2Pendant ce temps, laver les citrons, prélever le jus des deux citrons et le zeste de l'un d'entre eux.
Etape 3Dans un cul-de-poule ou au robot ménager, mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre. Ajouter la margarine fondue tiède, le zeste et les jus de citron, le citron confit. Ajouter la farine et la boisson végétale de riz. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Etape 4Préchauffer le four à 180°.
Etape 5Incorporer délicatement l'Aquafaba en neige dans l'appareil au citron.
Etape 6Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans un moule à cake au 2/3 maximum. Veiller à huiler les moules avant de verser la préparation.
Etape 7Cuire à mi-hauteur pendant 40 minutes (45 minutes si moule à cake).
Etape 8Mélanger le sucre glace avec le jus du dernier citron et verser sur les petits cakes encore chaud.
Etape 9Puis enfin, laisser refroidir avant de démouler.