Préparation
Etape 1Commencer d'abord par la garniture: Réduire 150g d'amandes en poudre fine à l'aide d'un hachoir.
Etape 2Dans un saladier, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois: 150g de sucre, la poudre d'amande, 150g de margarine ramollie, 50g de fécule de pomme de terre, l'extrait d'amande amère et la boisson végétale jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 3Incorporer la crème d'amande avec une spatule en bois sans trop travailler.
Etape 4Placer le mélange pendant une heure minimum au réfrigérateur.
Etape 5Pour la pâte: mélanger 60g d'amandes réduites en poudre, la farine T110, 150g de fécule de pomme de terre, le sel, 100g de sucre, et 150g de margarine molle.
Etape 6Pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
Etape 7Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes.
Etape 8Préchauffer le four à 210°.
Etape 9Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte et mettre à cuire à blanc pendant 10 minutes.
Etape 10Sortir du four et laisser tiédir.
Etape 11Verser la garniture amandine dans la tarte.
Etape 12Faire cuire à mi-hauteur à 170° pendant 20 minutes.