Préparation
Etape 1Préparation de l'ananas : éplucher l'ananas et le couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Ôter le cœur à l'aide d'une douille.
Etape 2Préparer des moules de 10cm de diamètre : déposer un cercle de papier de cuisson sur le fond, puis une rondelle d'ananas.
Etape 3Ne pas hésiter à ajouter un fruit dans le trou de la rondelle, comme une framboise.
Etape 4Préparation de la pâte et finitions : Mélanger dans l'ordre : l'œuf, la mélasse, le yaourt et l'huile.
Etape 5Ajouter les poudres : farine, levure et poudre d'amande.
Etape 6Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 7Verser la préparation sur les moules et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
Etape 8Démouler après complet refroidissement en faisant le tour des moelleux à l'aide de la lame d'un couteau à bout rond, et en retournant les moelleux sur une assiette.