Préparation
Etape 1Diluer la levure dans 1/4 de litre d'eau tiède et laisser reposer 5 minutes environ. Y faire dissoudre 2 pincées de sel en remuant. Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule.
Etape 2Faire un puits et y incorporer l'eau progressivement en mélangeant avec les mains. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir une pâte de consistance compacte et souple. Pétrir cette pâte pendant environ 20 minutes.
Etape 3La pâte doit devenir souple, élastique et ne doit plus coller aux doigts.
Etape 4Séparer la pâte en 2 boules et la déposer dans 2 saladiers. Recouvrir d'un linge humide en prenant garde que le linge ne touche pas la pâte. Laisser la pâte lever pendant environ 3 heures.
Etape 5Préchauffer le four (thermostat 8) et placer dans le four un petit récipient d'eau pour bénéficier de son évaporation.
Etape 6Aplatir avec les mains chaque boule de pâte sur une épaisseur d'environ 2 centimètres. Badigeonner au pinceau le jaune d'oeuf et parsemer les pains de graines de carvi (tapoter sur les graines afin de les incruster).
Etape 7Faire cuire les pains à four bien chaud pendant 15 minutes puis réduire la température et laisser cuire pendant encore 15 minutes.