Préparation
Etape 1Dans une casserole, faire gonfler 65g de haché méditerranéen dans 300ml d'eau selon les instructions sur l'emballage.
Etape 2Laver et couper les courgettes en cube. Dénoyauter les olives et les couper en dés.
Etape 3Dans une poêle chaude, faire revenir l'ail pressé, les olives et les courgettes.
Etape 4Puis ajouter le haché méditerranéen, avec le reste d'eau de cuisson s'il y en a. Faire suer tous les ingrédients ensemble. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Etape 5Laisser le mélange refroidir un peu. Mettre la préparation dans un Blender, avec la boisson végétale et la farine de riz, le sel et le poivre. Mixer grossièrement par à-coups afin de garder de la mâche dans la rillette.
Etape 6Laisser refroidir, mettre en pot.
Etape 7Vous pouvez déguster de suite ou laisser en pot au frigo pendant 5 jours maximum.