• Pâte brisée riche à l'épeautre

Recette bio de pâte brisée à la farine d'épeautre - recette bio Markal

  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Farine de grand épeautre intégrale. Verser la farine et le beurre en tous petits dés dans le bol du robot mélangeur muni du gros couteau. Tourner 30 secondes. Le mélange a une consistance sableuse.

Etape 2

Ajouter les jaunes d'œufs fouettés avec une pincée de sel. Tourner quelques secondes.

Etape 3

Verser une à une les cuillerées d'eau froide. Dès qu'il y a assez d'eau, la pâte se roule en boule.

Etape 4

Sortir la pâte du bol, elle ne doit plus coller aux doigts. Sinon, pétrir encore un peu à la main, sans insister pour que la pâte ne devienne pas élastique.

Etape 5

Laisser reposer la boule au réfrigérateur, si possible 20 minutes.

Etape 6

Pour les tartes, n'utiliser que de la farine blanche, car toute farine complète ou semi complète devrait d'abord tremper au moins huit heures.

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