Petit épeautre
Céréales
500g
8 portions de 62.5g
La veille, rincer les grains d'épeautre et les faire bouillir 5 minutes. éteindre et laisser les grains se gorger d'eau jusqu'au lendemain.
Etape 2Le lendemain, cuire 30 minutes les grains d'épeautre dans de l'eau salée.
Etape 3Couper le potimarron en 4 et enlever les graines. Cuire les morceaux de potimarron dans de l'eau. (Ne pas trop les cuire, ils doivent rester fermes.)
Etape 4Préparation du risotto : Hacher l'oignon et écraser l'ail.
Etape 5Mettre un peu d'huile dans une poêle.
Etape 6Faire revenir l'oignon et l'ail sans cesser de remuer.
Etape 7Ajouter le vin blanc, poivrer, puis ajouter la crème et le parmesan râpé, remuer.
Etape 8Mettre l'épeautre et remuer.
Etape 9Ajouter le potimarron en cubes, remuer.
Etape 10Servir bien chaud avec des copeaux de parmesan par dessus.