Préparation
Etape 1Laver les aubergines et les placer entières dans le four à 170 °C.
Etape 2Laisser cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que leur peau soit fripée et leur chair tendre. Enfourner également les amandes pendant 10 minutes.
Etape 3Laisser tiédir les aubergines, puis les couper en deux dans la longueur et râcler une partie de la chair (laisser 1 cm de chair contre la peau). Hacher la chair d'aubergine ainsi que les amandes et réserver.
Etape 4Cuire le Boulgour de blé dur complet dans deux fois son volume d'eau frémissante pendant 10 minutes. Saler et réserver.
Etape 5Pendant la cuisson du Boulgour de blé dur complet, laver, sécher et émincer les oignons nouveaux, tige inclue. Peler, dégermer et hacher l'ail.
Etape 6Faire revenir dans l'huile d'olive avec le cumin, le curcuma et le paprika. Lorsque les oignons sont tendres, ajouter le jus de citron, la chair d'aubergine, les amandes et les 2/3 de la coriandre hachée, ainsi que le Boulgour de blé dur complet.
Etape 7Farcir les demi-aubergines de ce mélange et enfourner pour 10 minutes à 160 °C.
Etape 8Napper de yaourt de brebis à la grecque et de coriandre.