Préparation
Etape 1Faire fondre l'huile de coco si celle-ci est solide.
Etape 2Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients qui composent la pâte à tarte jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais 30 minutes entouré d'un emballage alimentaire réutilisable ou d'un film alimentaire.
Etape 3Laver et couper votre rhubarbe en morceaux. Réserver 100g pour réaliser une confiture minute.
Etape 4Dans une casserole, ajouter un filet d'eau, les 100g de rhubarbe et laisser mijoter 10min. Remuer de temps en temps. A la fin de la cuisson, incorporer le jus de citron.
Etape 5Pendant ce temps, préparer le crumble en mixant les amandes, les pistaches et les flocons d'épeautre dans un robot culinaire. Attention, s'arrêter avant que la préparation soit trop fine. Ajouter le sirop d'agave pour obtenir une pâte friable.
Etape 6Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à tarte. Ajouter la confiture de rhubarbe, puis les morceaux de rhubarbe au centre de la tarte en laissant un bord de 5cm. Rabattre les bords sur la garniture.
Etape 7Enfourner la tarte à la rhubarbe dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Etape 85 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer votre tarte du crumble.