Préparation
Etape 1Préparation du dôme chocolat : Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Etape 2A l'aide d'une cuillère, faire des décors dans les demi-sphères.
Etape 3Laisser poser quelques instants au congélateur pour que le chocolat durcisse.
Etape 4Faire fondre le chocolat blanc.
Etape 5A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos coques préalablement décorées.
Etape 6Laisser prendre au congélateur.
Etape 7Préparation de la mousse framboise : Mixer les framboises avec un peu de jus de citron. Passer le tout au chinois pour enlever les graines.
Etape 8Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 9Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Etape 10Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.
Etape 11Ajouter le jus de framboises et la fécule de pomme de terre.
Etape 12Laisser épaissir puis ajouter les feuilles de gélatine.
Etape 13Laisser refroidir, tout en remuant de temps en temps pour que le mélange ne prenne pas trop vite.
Etape 14Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter aux framboises curd.
Etape 15Réserver au frais.
Etape 16Préparation de la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 17Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape 18Fouetter les jaunes avec le chocolat.
Etape 19Ajouter les blancs en neige et mélanger en battant fermement pour obtenir une mousse pas trop aérienne afin qu'elle tienne.
Etape 20Verser dans de petits moules et mettre au congélateur.
Etape 21Préparation du croustillant riz soufflé : Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape 22Mélanger avec le riz soufflé.
Etape 23A l'aide d'emporte pièce, sur un papier alimentaire, faire de petits cercles qui serviront de base à vos dômes.
Etape 24MONTAGE : Dans les coques, déposer le dôme de mousse au chocolat, recouvrir de mousse à la framboise.
Etape 25Laisser au congélateur au moins une nuit.
Etape 26Démouler et déposer sur les croustillants.