Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Beurrer et recouvrir un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 3Dans une casserole à feu doux, mélanger les morceaux de beurre avec le sucre et le miel liquide. Faire fondre le tout.
Etape 4Incorporer progressivement la purée d'amande et mélanger de façon homogène. Hors du feu, mais immédiatement, ajouter les flocons d'avoine, les cranberries séchées et les graines de courges.
Etape 5Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 6Verser la préparation obtenue dans le plat rectangulaire, tasser bien sur environ 1 cm d'épaisseur, puis cuire au four une vingtaine de 20 minutes de façon que le flapjack prennent une belle couleur sans trop colorer. Surveiller, au besoin mettre une feuille aluminium sur le dessus (en fonction de votre four).
Etape 7Une fois la cuisson terminée, sortir le plat du four et laisser refroidir pendant quelques minutes puis découper le flapjack en carrés individuels.
Etape 8Les conserver dans une boite en fer, emballées dans du papier cuisson.