Farine de sarrasin (intégrale)
Farines
500g
5 portions de 100g
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau froide petit à petit et mélanger au fouet tout en versant l'eau petit à petit. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Etape 2Au moment de cuire les galettes, mettre la levure chimique et remuer au fouet.
Etape 3Graisser la crêpière avec du beurre ou de l'huile, essuyer avec un papier absorbant. A feu très vif, verser une belle louche de pâte. Tourner la poêle en la levant afin de répartir la pâte uniformément.
Etape 4Cuire 1 minute à feu vif et lorsque le dessus est bien sec et que le bord commence à se gondoler, retourner la crêpe et cuire encore 10-20 secondes.
Etape 5A garnir avec : Jambon, œufs, fromage, champignons, béchamel...