Préparation
Etape 1Gâteau moelleux au souchet : Mélanger les œufs avec le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 2Ajouter les farines, puis la compote.
Etape 3Verser dans un moule rond, préalablement beurré.
Etape 4Faire cuire 30 minutes dans un four chaud à 180°C.
Etape 5Frangipane à l'amande :
Etape 6Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer doucement à la casserole sans cesser de remuer.
Etape 7Stopper la cuisson lorsque la frangipane épaissie.
Etape 8Laisser refroidir.
Etape 9Frangipane à la pistache : Mixer les pistaches en poudre fine.
Etape 10Mélanger tous les ingrédients et faire chauffer doucement à la casserole sans cesser de remuer.
Etape 11Stopper la cuisson lorsque la frangipane épaissie.
Etape 12Laisser refroidir.
Etape 13Dôme de compotée de pommes : Couper les pommes en morceaux, faire chauffer dans une casserole avec un peu de sucre et aromatiser (rhum, vanille…selon votre goût).
Etape 14Laisser compoter et mixer.
Etape 15Ajouter les feuilles de gélatine et laisser fondre sur feu doux puis arrêter le feu.
Etape 16Napper les moules ou sphère avec du chocolat blanc fondu.
Etape 17Réserver au frais pour que le chocolat durcisse.
Etape 18Remplir les dômes de compotée de pommes et réserver au frais.
Etape 19Montage : Disposer les dômes de compotée de pommes sur le gâteau moelleux au souchet.
Etape 20Avec une poche à douille, faire des dômes de frangipanes et de frangipane à la pistache (cacher une fève sous la frangipane).
Etape 21Décorer avec du chocolat blanc.