Préparation
Etape 1Pour le pain de mie : Délayer la levure de boulanger dans l'eau légèrement tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 3Dans saladier ou dans la cuve d'un robot à pétrir, ajouter les farines, le sel et le sucre. Mélanger.
Etape 5Faire tiédir la boisson végétale avant de la verser au centre des ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive, le mélange levure/eau et l'eau restante. Commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou au robot, puis pétrir à la main une dizaine de minutes.
Etape 7Couvrir le saladier d'un torchon et laisser pousser la pâte 2h00 à température ambiante.
Etape 9Dégazer votre pâte, former votre pain de mie de la façon que vous souhaitez.
Etape 11Placer la préparation dans un moule légèrement fariné et laisser pousser 45minutes -1h. La pâte doit encore gonflée.
Etape 13Cuire votre pain au @vitaliseur pendant 45 minutes ou dans un four préchauffé à 200°C, 10 minutes puis baisser à 180°C. laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'une croute dorée se forme.
Etape 15Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de découper.
Etape 17Pour la garniture : Couper le poivron en lamelles et les placer au four à 180°C pendant 10 minutes.
Etape 19Dans une poêle, cuire les œufs au plat. Réserver.
Etape 21Découper 8 tranches de pain de mie maison.
Etape 23Sur chaque tranche, étaler du fromage frais de chèvre.
Etape 25Sur 4 tranches, ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant : une tranche de tomme, des feuilles d'épinard, puis des lamelles de poivron et une tranche de tomme pour terminer.
Etape 27Mettre les tranches de pain de mie non garnies par-dessus la garniture.
Etape 29Placer dans une machine à panini ou si vous n'avez pas les disposer dans une poêle huilée et laisser dorer 4 minutes de chaque côté.
Etape 31Dresser dans une assiette, disposer l'œuf au plat et servir immédiatement avec une salade.