• Croque Madame
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le pain de mie : Délayer la levure de boulanger dans l'eau légèrement tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Etape 3

Dans saladier ou dans la cuve d'un robot à pétrir, ajouter les farines, le sel et le sucre. Mélanger.

Etape 5

Faire tiédir la boisson végétale avant de la verser au centre des ingrédients secs, ajouter l'huile d'olive, le mélange levure/eau et l'eau restante. Commencer à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou au robot, puis pétrir à la main une dizaine de minutes.

Etape 7

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser pousser la pâte 2h00 à température ambiante.

Etape 9

Dégazer votre pâte, former votre pain de mie de la façon que vous souhaitez.

Etape 11

Placer la préparation dans un moule légèrement fariné et laisser pousser 45minutes -1h. La pâte doit encore gonflée.

Etape 13

Cuire votre pain au @vitaliseur pendant 45 minutes ou dans un four préchauffé à 200°C, 10 minutes puis baisser à 180°C. laisser cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'une croute dorée se forme.

Etape 15

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de découper.

Etape 17

Pour la garniture : Couper le poivron en lamelles et les placer au four à 180°C pendant 10 minutes.

Etape 19

Dans une poêle, cuire les œufs au plat. Réserver.

Etape 21

Découper 8 tranches de pain de mie maison.

Etape 23

Sur chaque tranche, étaler du fromage frais de chèvre.

Etape 25

Sur 4 tranches, ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant : une tranche de tomme, des feuilles d'épinard, puis des lamelles de poivron et une tranche de tomme pour terminer.

Etape 27

Mettre les tranches de pain de mie non garnies par-dessus la garniture.

Etape 29

Placer dans une machine à panini ou si vous n'avez pas les disposer dans une poêle huilée et laisser dorer 4 minutes de chaque côté.

Etape 31

Dresser dans une assiette, disposer l'œuf au plat et servir immédiatement avec une salade.

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Suggestions : Servir avec une salade d'épinards et de poivrons s'il vous en reste. Conserver le pain de mie dans un torchon maximum 4 jours.