Préparation
Etape 1La farce :éplucher la courge, l'épépiner et la couper en dés.
Etape 2Les placer sur un plat, verser un filet d'huile sur le dessus et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Etape 3Réhydrater les protéines de soja en les plongeant dans 2 volumes d'eau pendant 10 minutes. égoutter.
Etape 4Mixer la moitié de la courge pour en faire une purée. Y ajouter le bouillon de légumes, les protéines de soja, les châtaignes émiettées et le reste de la courge en dés. Mélanger délicatement.
Etape 5La ricotta :Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème de soja, le jaune d'œuf, la mozzarella et la muscade. Saler et poivrer à convenance.
Etape 6La phase finale :Graisser un plat rectangulaire.
Etape 7Y déposer une première couche de pâtes à lasagne, puis une couche de ricotta puis une couche de butternut-châtaigne. Renouveler l'opération et terminer par une couche de ricotta. Parsemer de parmesan.
Etape 8Enfourner pour 30 minutes à 180°C.