Préparation
Etape 1Préparation de l'omble chevalier : Couper les nageoires du poisson, le vider, le rincer puis l'essuyer.
Etape 2Lever les filets, enlever les arrêtes et pour finir lever la peau.
Etape 3L'assaisonner de sel et de poivre avant la cuisson.
Etape 4Faire cuire l'omble chevalier au four ou à la vapeur pendant 3 à 4 minutes.
Etape 5Lorsque le poisson est cuit, le poser sur du papier absorbant.
Etape 6Préparation de la sauce du poisson : Faire réduire le vin blanc avec l'échalote émincée jusqu'à moitié.
Etape 7Ajouter ensuite la crème fraiche. Faire réduire.
Etape 8Lier avec le roux fait au préalable (farine et beurre).
Etape 9émulsionner la sauce pour lui donner de l'air avec un mixeur.
Etape 10Préparation du risotto de riz rouge : Laver le riz à l'eau claire.
Etape 11Le faire cuire dans une casserole selon les indications du sachet.
Etape 12Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole l'ail et l'échalote dans de l'huile d'olive sans coloration.
Etape 13Lorsque le riz est cuit, l'égoutter.
Etape 14Faire revenir le riz dans le mélange ail/échalote.
Etape 15Ajouter un peu de sauce du poisson dans le risotto.
Etape 16Préparation de la crème de lentilles corail : Faire cuire les lentilles selon les indications du sachet.
Etape 17Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les mixer.
Etape 18Passer ensuite les lentilles corail au tamis.
Etape 19Dressage de l'assiette : Réaliser un trait sur l'assiette à l'aide d'une cuillère de crème de lentilles corail.
Etape 20Mettre le risotto au fond de l'assiette.
Etape 21Poser l'omble chevalier sur le risotto.
Etape 22Ajouter la sauce du poisson.
Etape 23Parsemer de graines de chia.