Préparation
Etape 1Dans un saladier ou le bol du robot, verser les farines. Ajouter d'un côté la levure émiettée et de l'autre le sel.
Etape 2Ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte homogène et à former une boule.
Etape 3Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Etape 4Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné.
Etape 5La diviser en 8 pâtons d'une centaine de grammes chacun.
Etape 6étaler légèrement chaque pâton pour y incorporer les raisins secs, et former une boule.
Etape 7Disposer les boules de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etape 8Faire une entaille en croix à la surface des pains. Saupoudrer de farine.
Etape 9Faire lever à nouveau recouverts d'un torchon pendant 30 à 45 minutes.
Etape 10Préchauffer le four à 220°C avec un bol rempli d'eau dans le bas du four.
Etape 11Faire cuire environ 20 minutes.