• Petits pains à la farine de châtaigne et aux raisins secs

Recette bio : Petits pains à la farine de châtaigne & raisins secs - recette bio Markal

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier ou le bol du robot, verser les farines. Ajouter d'un côté la levure émiettée et de l'autre le sel.

Etape 2

Ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant, jusqu'à obtenir une pâte homogène et à former une boule.

Etape 3

Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Etape 4

Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné.

Etape 5

La diviser en 8 pâtons d'une centaine de grammes chacun.

Etape 6

étaler légèrement chaque pâton pour y incorporer les raisins secs, et former une boule.

Etape 7

Disposer les boules de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etape 8

Faire une entaille en croix à la surface des pains. Saupoudrer de farine.

Etape 9

Faire lever à nouveau recouverts d'un torchon pendant 30 à 45 minutes.

Etape 10

Préchauffer le four à 220°C avec un bol rempli d'eau dans le bas du four.

Etape 11

Faire cuire environ 20 minutes.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Pour que les pains conservent une jolie forme arrondie et ne s'aplatissent pas, les déposer dans des moules au format adapté.