• Petits pains au Boulgour de blé dur complet, sésame et pavot

Petits pains au Boulgour de blé dur complet, sésame et pavot

  • Préparation 1 Heure 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 petits pains
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tiédir 300 ml d'eau et mélanger avec la levure dans un grand saladier.

Etape 2

Ajouter la farine et le sucre. Mélanger à la cuillère en bois ou au robot pétrisseur pendant 5 bonnes minutes, puis laisser reposer pendant 20 minutes.

Etape 3

Ajouter le Boulgour de blé dur complet, les graines et 1 cuillère à café de sel. Pétrir pendant 5 minutes. Couvrir et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30 environ.

Etape 4

Répartir la pâte dans 6 moules à tartelettes et laisser reposer pendant 30 minutes.

Etape 5

Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les petits pains pendant 25 à 30 minutes environ.

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Servir tièdes ou froids.