Préparation
Etape 1Mettre les graines de chia à gonfler dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Etape 2Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre, le sel et 5 cl d'eau tiède et laisser reposer quelques minutes.
Etape 3Dans un cul-de-poule ou le bol d'un robot pâtissier (insert crochet), mélanger les farines, la fécule et l'huile d'olive.
Etape 4Verser les graines de chia et 150g d'eau tiède. Mélanger de nouveau.
Etape 5Ensuite, ajouter la levure diluée et pétrir pendant 15 minutes. La pâte doit devenir lisse, mais élastique et légèrement collante.
Etape 6Préchauffer le four à 180°.
Etape 7Séparer la pâte en 3 boules. Dans la première, incorporer de manière uniforme du sésame noir, dans la seconde des graines de tournesol, dans la troisième de l'ail des ours déshydraté.
Etape 8Couper chaque pâton en 5 ou 6 ronds. Rouler sur une surface place, sous les doigts écartés pour former les gressins de 1 cm de diamètre minimum.
Etape 9Faire cuire 10 minutes à 180°, puis 5 minutes à 200° sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé.
Etape 10Servir tiède ou froid.