Préparation
Etape 1Pour le pain à burger : Dans un peu d'eau tiède ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 2Dans la cuve d'un robot culinaire, verser la farine de blé dur Khorasan, l'huile végétale et progressivement le mélange eau/levure. Mélanger à haute vitesse.
Etape 3Finir par la boisson végétale.
Etape 4Former une boule et la placer dans le bol du robot recouvert d'un linge propre. Laisser gonfler 2h00 à température ambiante.
Etape 5Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer cette dernière. Former 6 boules de pain de taille identique.
Etape 6Faire pousser de nouveau les pains pour 1h à température ambiante recouvert d'un linge.
Etape 7Badigeonner de margarine végétale chaque pain et ajouter les graines de votre choix.
Etape 8Enfourner les pains à 180°C entre 10-15 minutes suivant la puissance du four.
Etape 9Pour les steaks : Faire cuire les lentilles blondes pendant 25 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter
Etape 10Dans un hachoir, disposer les morceaux de carottes, les flocons de quinoa et les condiments. Hacher le tout.
Etape 11Dans un mixer, ajouter cette préparation et les lentilles blondes. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Etape 12Réserver cette pâte au frais pendant 1h.
Etape 13Dans une casserole huilée, déposer un emporte-pièce rond et ajouter la préparation à galette.
Etape 14Cuire 5 minutes sur chaque face à feu doux. Répéter l'opération pour chaque galette.
Etape 15Vous pouvez également les cuire au four à 180°C en formant au préalable vos galettes à l'aide d'un emporte-pièce pendant 15 minutes. Retourner à mi-cuisson.
Etape 16Montage des burgers : Préparer vos oignons caramélisés en le coupant finement.
Etape 17Dans une poêle bien chaude avec la margarine, ajouter les oignons et le sirop d'agave. Remuer 2 minutes.
Etape 18Finir par le vinaigre balsamique. Laisser compotée 4 minutes à couvert. Ajouter un peu d'eau pour ne pas avoir une préparation qui accroche.
Etape 19Laver et découper la tomate en tranche.
Etape 20Sur le pain burger disposer un peu de ketchup, la galette, deux rondelles de tomates, une tranche de fauxmages, des oignons caramélisés et finir par la salade.
Etape 21Déguster aussitôt !