Préparation
Etape 1La veille, mettre à tremper les haricots rouges.
Etape 2Rincer les haricots rouges et les mettre à cuire comme indiqué sur le paquet pendant 1h.
Etape 3Laver les poivrons, les couper en 4. Les enduire d'huile d'olive et les mettre à cuire côté peau au four 20 minutes à 200°.
Etape 4Faire torréfier 5 minutes les amandes effilées dans une poêle sans matières grasses à feu doux. Remuer régulièrement. Les amandes doivent se colorer, mais pas noircir.
Etape 5Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sirop d'agave, les gousses d'ail écrasées, les épices et le sel.
Etape 6égoutter les haricots rouges. Sortir les poivrons du four et retirer la peau sans se brûler pour récupérer la chair. émincer les poivrons grossièrement.
Etape 7Réaliser une salade en mélangeant les haricots rouges, les poivrons et la vinaigrette.
Etape 8Parsemer des amandes effilées grillées avant de servir.