Préparation
Etape 1Dans une casserole, mettre le riz à cuire et couvrir. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Egoutter et Réserver.
Etape 2Laver les aubergines, les couper en dés.
Etape 3Dans une poêle légèrement huilée, cuire les aubergines environ 10 minutes. A mi cuisson, ajouter les condiments (gingembre, coriandre, sauce soja, oignon vert haché finement, l'ail haché, bouillon de légumes).
Etape 4Dans un mixer, ajouter les deux préparations du dessous et mixer l'ensemble pour avoir une pâte qui se tient entre vos mains.
Etape 5Placer cette préparation au frais pendant 1 heure.
Etape 6Préparer la sauce en plaçant le bouillon de légumes restant dans un contenant, ajouter le sirop d'érable, le vinaigre de riz, le sirop d'érable, le gingembre, l'ail et les graines de sésame grillées.
Etape 7Une fois la préparation des boulettes bien refroidies, placer le son d'avoine dans une assiette.
Etape 8Façonner à la main des boulettes, les rouler dans la chapelure à base de son d'avoine.
Etape 9A la poêle dans un peu d'huile bien chaude, faire dorer les boulettes uniformément.
Etape 10Servir les boulettes avec des légumes ou une salade verte.