Préparation
Etape 1Préparer la pâte brisée, mélanger les farines, le sel et le sucre, creuser un puits et ajouter la margarine coupée en petits dès. Mélanger la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporer l'eau et pétrir à la main tout en formant une boule(ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle ne devienne pas élastique). Filmer la boule de pâte et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2Ce temps passé, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3 centimètres, sur un plan de travail fariné. Foncer un cercle à tarte préalablement placé sur une plaque recouverte de papier cuisson, piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir de papier cuisson et billes de cuisson afin que la pâte ne gonfle pas en cuisant. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé. Laisser refroidir hors du four.
Etape 3Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat, faire bouillir la crème liquide et la verser sur les palets de chocolat(ou chocolat coupé en petits morceaux), attendre 2 minutes que le chocolat fonde et fouetter au centre du récipient, quand la surface est bien chocolatée, fouetter jusqu'au bord de façon à obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir.
Etape 4Une fois le fond de tarte refroidie, étaler la crème de marrons de façon homogène sur toute la tarte, recouvrir de ganache au chocolat refroidie puis décorer de marrons glacés coupés en deux et quelques brisures de marrons glacés. Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum afin que la ganache durcisse.