Spaghetti 1/2 complets
Pâtes
500g
6 portions de 83.33g
Rincer les lentilles vertes.
Etape 2Dans une casserole, mettre à cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 25 minutes.
Etape 3Pendant ce même temps, rincer les tomates, les couper en 4. Les déposer sur la plaque du four et les arroser de 2 c.s. d'huile d'olive. Mettre à rôtir pendant 20 minutes à 180°.
Etape 4Laver, éplucher et couper les carottes en rondelle.
Etape 5Sortir les tomates du four.
Etape 6Dans une sauteuse, faire revenir dans les 2 gousses d'ail écrasées, les lentilles, les carottes dans l'huile d'olive. Puis ajouter les tomates rôties.
Etape 7Mettre à cuire vos spaghettis selon les indications sur le paquet.
Etape 8Faire cuivre à feu doux pendant 5 minutes avec 100 ml d'eau en remuant légèrement.
Etape 9Servir sur les spaghettis comme une sauce bolognaise.