Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines. Les fendre en deux dans la longueur. Scarifier la chair sans percer la peau.
Etape 2Arroser d'huile de sésame grillée et faire cuire les aubergines, côté peau en haut. Pendant 35 à 40 minutes environ.
Etape 3Puis, sans se brûler, récupérer la chair des aubergines. Mettre 90g de protéines de soja texturées à cuire dans 3 fois leur volume d'eau.
Etape 4Mixer la chair de ¾ des aubergines avec 1 grosse cuillère à soupe de Tahini. 2 c.s. d'huile de sésame grillé, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le cumin en poudre et la gousse d'ail. Vous devez obtenir une texture lisse.
Etape 5Dans un faitout, verser le Baba Ganoush. Rajouter le reste de la chair d'aubergine légèrement ciselé, la farine et les protéines de soja cuites et égouttées. Ensuite, mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Etape 6Confectionner des steaks végétaux de 2 cm d'épaisseur et ensuite les faire cuire 15 minutes à 180° sur une plaque de four.
Etape 7Enfin, servir chaud.