Préparation
Etape 1Dans un premier temps, délayer la levure dans l'eau tiède, avec 1 cuillère à café de sel et de sucre dans un petit bol. Laisser reposer 10 minutes environ.
Etape 2Ensuite, dans une jarre ou dans le bol d'un robot, mettre les farines, le sirop d'agave, le sel, les herbes de Provence, l'huile d'olive et la boisson végétale. Pétrir pendant 5 minutes environ.
Etape 3Ajouter la levure délayée. Ensuite, pétrir à nouveau 10 minutes.
Etape 4Laisser reposer la pâte à couvert d'un torchon, pendant 1 heure, dans une pièce tempérée.
Etape 5Une fois la pâte gonflée, la dégazer en la pétrissant sur un plan de travail légèrement huilé.
Etape 6Ensuite, rouler la pâte sur le plan de travail pour former un rouleau de pâte. Couper ce rouleau en 6 tranches.
Etape 7Déposer sur une place de four recouverte de papier. Laisser reposer encore 1 heure.
Etape 8Préchauffer votre four à 200°.
Etape 9Cuire les buns pendant 15 minutes. Ils doivent légèrement dorer sur le dessus.
Etape 10Laisser les bien tiédir avant de les cuisiner en burger.