Sucre brun de canne
Sucres et édulcorants
1kg
Tout d'abord, laver, équeuter et couper les fraises en gros morceaux.
Etape 2Ensuite, mettre à cuire les fraises à feu doux dans 2 c.s. d'huile de noisettes pendant 5 minutes maximum, en remuant délicatement régulièrement. Ajouter 1 c.s d'extrait de vanille en fin de cuisson et réserver.
Etape 3Réduire les amandes et les noisettes en poudre à l'aider d'un Blender ou d'un mini hachoir.
Etape 4Dans un récipient, verser la farine, le son d'avoine, les poudres d'oléagineux, le sucre et l'huile de noisette.
Etape 5Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture de sable.
Etape 6Préchauffer le four à 180°.
Etape 7Verser les fraises dans un plat à gratin, légèrement huilée. Verser la pâte à crumble en couche épaisse de 2 cm environ.
Etape 8Faire cuire 20 minutes à 180°.