Préparation
Etape 1Laver les courgettes et couper les chapeaux.
Etape 2évider à l'aide d'une petite cuillère en gardant environ 1/2 cm de chair sur le pourtour.
Etape 3Peler et couper le poivron en brunoise.
Etape 4Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
Etape 5Ajouter l'ail écrasé, le romarin, la chair des courgettes et le poivron.
Etape 6Saler et poivrer.
Etape 7Baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Etape 8Réserver.
Etape 9Faire chauffer un fond d'eau dans la casserole.
Etape 10Poser les courgettes évidées et couvrir.
Etape 11Laisser à petit feu pendant 15 minutes.
Etape 12Faire chauffer le même volume d'eau que de semoule.
Etape 13Faire gonfler la semoule.
Etape 14égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et ajouter les tomates et les olives coupées en petits morceaux.
Etape 15Mélanger enfin avec les courgettes et poivrons cuits en ôtant l'ail (si on aime pas).
Etape 16Remplir les courgettes rondes.
Etape 17Réserver une demi-heure au réfrigérateur.
Etape 18Servir froid (ou chaud si on préfère).