Préparation
Etape 1Pâte à biscuits : Mélanger les farines, le bicarbonate et le sucre.
Etape 2Ajouter l'huile, puis le lait progressivement : on doit obtenir une pâte moelleuse, non friable et non collante.
Etape 3Former une boule homogène.
Etape 4étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et couper 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 5Les disposer sur la plaque du four farinée et enfourner pendant plus ou moins 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 6Ne pas les faire trop cuire car ils durciront en refroidissant.
Etape 7Crème betterave-framboise : Mixer la betterave et les 35g de framboises.
Etape 8Passer au tamis pour retirer les pépins.
Etape 9Verser la purée obtenue ainsi que la boisson végétale, le sucre, la fécule et l'eau florale dans une casserole.
Etape 10Mettre sur le feu et remuer sans cesse au fouet plusieurs minutes, jusqu'à épaississement.
Etape 11Laisser refroidir un peu avant de mettre dans une poche à douille et la conserver ensuite au réfrigérateur.
Etape 12Finitions : Une fois que tout a bien refroidi, dresser :
Etape 13Sur un biscuit, répartir de la crème en faisant des dômes à l'aide de la poche à douille (ici une douille unie).
Etape 14Recouvrir d'un autre biscuit et remettre de la crème, en alternant avec des framboises.
Etape 15Saupoudrer de noix de coco et ajouter une petite feuille de menthe.
Etape 16Répéter les étapes pour le deuxième croquant.
Etape 17Facultatif : ajouter quelques dômes de crème et quelques framboises à côté du croquant betterave-framboise.