• Entremets fondant

Dessert gourmand et bio : Entremets fondant "choco-bricot" - recette bio Markal

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Roses des sables au riz soufflé : Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 2

Verser le riz soufflé dans le chocolat fondu.

Etape 3

Former de petits tas de formes égales.

Etape 4

Laisser refroidir sur un papier sulfurisé au réfrigérateur.

Etape 5

Fondant au chocolat (sans beurre) : Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 6

Mélanger la farine, le sucre et les œufs entiers.

Etape 7

Ajouter le chocolat fondu au mélange, puis la compote.

Etape 8

Verser une partie de la préparation dans un moule à manquer de petit diamètre préalablement beurré.

Etape 9

Verser le reste de la pâte dans de petits moules de la forme de votre choix pour créer les décorations autour de l'entremets.

Etape 10

Enfourner dans un four chaud pendant 20 minutes à 180°C.

Etape 11

Laisser refroidir.

Etape 12

Abricot curd (sans beurre) : Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 13

Couper les abricots en petits morceaux, les faire compoter dans une casserole pendant quelques instants, puis les mixer avec le jus de citron.

Etape 14

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer, ajouter la compote d'abricot mixée, la fécule et le rhum.

Etape 15

Laisser épaissir sur feu doux, tout en remuant régulièrement.

Etape 16

Ajouter les feuilles de gélatine, et bien dissoudre en chauffant le mélange.

Etape 17

Arrêter le feu et laisser refroidir.

Etape 18

Finition : Poser le gâteau sur le plat de service.

Etape 19

Le cercler avec le cercle à entremets.

Etape 20

Déposer tout autour du cercle les petits fondants au chocolat et les roses des sables en alternant.

Etape 21

Verser l'abricot curd sur le fondant au chocolat.

Etape 22

Laisser reposer au frais une nuit.

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Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !