Préparation
Etape 1Roses des sables au riz soufflé : Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 2Verser le riz soufflé dans le chocolat fondu.
Etape 3Former de petits tas de formes égales.
Etape 4Laisser refroidir sur un papier sulfurisé au réfrigérateur.
Etape 5Fondant au chocolat (sans beurre) : Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 6Mélanger la farine, le sucre et les œufs entiers.
Etape 7Ajouter le chocolat fondu au mélange, puis la compote.
Etape 8Verser une partie de la préparation dans un moule à manquer de petit diamètre préalablement beurré.
Etape 9Verser le reste de la pâte dans de petits moules de la forme de votre choix pour créer les décorations autour de l'entremets.
Etape 10Enfourner dans un four chaud pendant 20 minutes à 180°C.
Etape 11Laisser refroidir.
Etape 12Abricot curd (sans beurre) : Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Etape 13Couper les abricots en petits morceaux, les faire compoter dans une casserole pendant quelques instants, puis les mixer avec le jus de citron.
Etape 14Dans une casserole, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer, ajouter la compote d'abricot mixée, la fécule et le rhum.
Etape 15Laisser épaissir sur feu doux, tout en remuant régulièrement.
Etape 16Ajouter les feuilles de gélatine, et bien dissoudre en chauffant le mélange.
Etape 17Arrêter le feu et laisser refroidir.
Etape 18Finition : Poser le gâteau sur le plat de service.
Etape 19Le cercler avec le cercle à entremets.
Etape 20Déposer tout autour du cercle les petits fondants au chocolat et les roses des sables en alternant.
Etape 21Verser l'abricot curd sur le fondant au chocolat.
Etape 22Laisser reposer au frais une nuit.