Gourdes Pomme
Desserts de fruits
100g
1 portions de 100g
Dans un mixeur, réduire les amandes et les 50 grammes de pralines roses en poudre assez fine.
Etape 2Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 3Ajouter les amandes et pralines roses mixées, puis la compote, la crème de riz et la levure.
Etape 4Râper les pommes avec les gros trous de la râpe et ajouter au mélange précédent.
Etape 5Ajouter ensuite 50 grammes de chocolat blanc réduit en copeaux.
Etape 6Verser dans un moule à tarte renversée.
Etape 7Enfourner 30 minutes à 180 °C.
Etape 8Sortir du four une fois qu'une lame de couteau ressort sèche.
Etape 9Laisser refroidir et démouler.
Etape 10Pour le nappage : Faire fondre 150 grammes de chocolat blanc et ajouter la crème fraîche.
Etape 11Napper le gâteau avec la ganache chocolat blanc.
Etape 12Parsemer de pralines roses réduites en poudre.