Préparation
Etape 1Commencer par faire cuire le riz dans de l'eau salée en suivant les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
Etape 2Dans un récipient, mélanger le jus du citron avec la sauce soja.
Etape 3Nettoyer les crevettes, les laver et les faire sécher à l'aide de papier absorbant. Les couper en 2 dans le sens de la largeur, les déposer dans un bol et ajouter 1 cuillère à café du mélange citron/soja. Réserver.
Etape 4Couper l'avocat en lamelles et le mettre de côté.
Etape 5Pour le montage, répartir le riz entre 2 pots. Ajouter 1 cuillère à café de citron/soja.
Etape 6Couper la feuille de nori en 16 morceaux et disposer 8 morceaux dans chaque pot, juste au dessus du riz.
Etape 7Ajouter ensuite l'avocat, saler légèrement.
Etape 8Finir par les crevettes en les disposant en fleur sur le dessus.
Etape 9Refermer et réserver au frais.