Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2Laver les poivrons, couper et réserver leurs chapeaux. Retirer les petites peaux blanches situées à l'intérieur des poivrons.
Etape 3Dans un bol, émincer finement ou émietter le tofu aux herbes. Ajouter les flocons de riz, la moitié de l'ail haché et des échalotes émincées, les pétales de tomates séchées finement coupées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la pincée de paprika.
Etape 4Saler et poivrer au goût. Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer à la préparation.
Etape 5Verser 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes et mélanger le tout de manière homogène. Et farcir les poivrons de ce mélange.
Etape 6Dans un plat à gratin huilé des 2 dernières cuillères à soupe d'huile d'olive, déposer les poivrons dans le plat. Et placer les chapeaux sur les poivrons.
Etape 7Verser le riz dans le plat autour des poivrons et arroser du bouillon de légumes chaud. Saler si nécessaire. Et poivrer au goût.
Etape 8Enfourner pendant 50 à 60 minutes selon les fours. Si les poivrons colorent trop vite, ne pas hésiter à poser une feuille d'aluminium sur ceux-ci.
Etape 9Vérifier régulièrement s'il ne faut pas ajouter un peu d'eau dans le riz afin qu'il ne brûle pas.
Etape 10Sortir du four et parfumer le riz de quelques feuilles de basilic ciselées. Déguster.