Préparation
Etape 1Laver et râper les courgettes. Les placer dans une passoire avec du gros sel, pour les faire déssaler. Réserver.
Etape 2Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et le reste des ingrédients secs. Ajouter l'huile et l'eau. Bien pétrir pour former une boule (ne pas hésiter à ajuster l'eau et/ou l'huile selon la texture que prend votre pâte). La filmer et la mettre au frais pendant une vingtaine de minutes (étape facultative).
Etape 4étaler la pâte et foncer le moules à tarte. Piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Etape 5Dans le bol d'un mixeur, mixer le tofu soyeux, la fécule, la gousse d'ail, les feuilles de menthe et le zeste du citron (plus ou moins de zeste selon vos préférences). Saler, poivrer.
Etape 6Mélanger délicatement au mélange précédent les courgettes râpées, préalablement rincées (abondamment).
Etape 7Verser ce mélange sur la pâte et enfourner pour 25 minutes environ (selon votre four).
Etape 8Laisser refroidir avant de servir, avec une petite salade verte. (Il est normal que la texture vous paraisse liquide à la sortie du four. le mélange va durcir en refroidissant).