• Salade d'épeautre et lentilles Beluga au maquereau

Salade d'épeautre et lentilles Beluga au maquereau

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille : Faire tremper les lentilles d'un côté et l'épeautre de l'autre, toute la nuit (pas indispensable mais meilleur pour la santé).

Etape 2

Le lendemain : égoutter et rincer les lentilles et l'épeautre, toujours séparément.

Etape 3

Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide non salée pendant environ 20 minutes à compter de l'ébullition. Saler vers la fin de la cuisson.

Etape 4

égoutter et laisser refroidir.

Etape 5

Faire cuire l'épeautre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

Etape 6

égoutter et laisser refroidir.

Etape 7

Mettre les lentilles et l'épeautre dans un saladier.

Etape 8

émietter le maquereau et l'ajouter.

Etape 9

épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. Les ajouter.

Etape 10

Ciseler la ciboulette et l'ajouter au reste des ingrédients.

Etape 11

Mélanger délicatement.

Etape 12

Préparer la vinaigrette et la verser sur la salade. Mélanger.

Etape 13

Réserver au frais et sortir la salade 5 ou 10 minutes avant dégustation.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.