Préparation
Etape 1Cuire le riz dans une grande casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes à feu moyen. égoutter et rincer. Laisser refroidir.
Etape 2Rincer 200g de lentilles et cuire dans une casserole de 600ml d'eau froide non salée (afin qu'elles ne durcissent pas) pendant 20 minutes. Saler en fin de cuisson et égoutter. Laisser refroidir.
Etape 3Rincer les tomates cerises et les cerises. Les couper en deux et dénoyauter les cerises. Réserver.
Etape 4Laver la courgette et la couper en petits dés. Réserver.
Etape 5Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en petits dés. Réserver.
Etape 6Dans un plat, mélanger les lentilles, le riz, les tomates cerises, les cerises, ainsi que les dés de courgette et d'avocat. Ajouter les graines de chanvre et de sésame.
Etape 7Préparer la vinaigrette : Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette en une sauce homogène et onctueuse. Ajouter la coriandre finement émincée et mélanger.
Etape 8Verser sur la salade et mélanger le tout délicatement. Servir immédiatement. Pour une salade très fraîche, la laisser au réfrigérateur pendant une petite heure.